
Panquecas de trigo sarraceno sem ovos.
Para 6 panquecas:
300 ml bebida de aveia ;
100 gr trigo sarraceno
100 gr farinha de arroz
50 gr.amêndoas;
1 banana madura;
2 colheres de fermento em pó;
Numa liquidificadora, misturem todos os ingredientes até obterem uma mistura fofa e deliciosa.
Aqueçam uma frigideira em lume médio e coloquem 3 a 4 colheres de sopa da massa; enquanto esta cozinha, cortem pedaços de ananás e acrescentem à vossa panqueca de forma firme. Assim que a massa formar bolhas, podem virar a panqueca.
Caso pretendam, cortem ananás aos cubos e coloquem numa frigideira antiaderente até dourar.
Sirvam duas panquecas com uma dose generosa de iogurte grego e espalhem o ananás dourado por cima.
Esta receita é cortesia de Alexandra Vieira que gentilmente disponibilizou a publicação das mesmas, não deixem de passar no Instagram para apoiar e poderem ter muito mais