Folhado de bacalhau saudável – Alexandra Vieira

Receita antiga na minha casa, agora mais saudável.

3 colheres de sopa de azeite;
4 dentes de alho;
1 cebola picada;
500 gr de bacalhau desfiado;
Legumes a gosto:
1/ 2 courgete aos cubos;
2 cenouras;
Couve roxa;
1 Couve galega ou outra tipo à escolha;
1 embalagem de massa folhada
200 ml natas light
Sal;
Pimenta.

Coloque o forno a aquecer.
Aqueçam uma panela e acrescentem o azeite e o alho e deixem cozinhar até a cebola ficar translúcida.

Adicionem bacalhau desfiado e deixem cozinhar uns 5 minutos. De seguida adicionam os legumes: a cenoura, depois a courgete e a couve roxa. Mexam bem, temperem com sal e pimenta, tapem e deixem cozinhar 5 minutos para abafarem os legumes.

Finalmente, adicionem a couve e deixem os legumes cozinharem mais 5 minutos. Acrescentem as natas, mexam bem e retifiquem temperos.
Estendam a massa folhada numa forma de ir ao forno, espalhem a mistura e fechem.
Levem ao forno 20 minutos, retirem, sirvam-se e deliciem-se.

Esta receita é cortesia de Alexandra Vieira que gentilmente disponibilizou a publicação das mesmas, não deixem de passar no Instagram para apoiar e poderem ter muito mais

Alexandra Vieira

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *