4 beterrabas médias a grandes cozidas e descascadas;
12 tâmaras descaroçaras;
Meia chávena de cacau em pó magro;
2 ovos;
Meia chávena de farinha de cocô;
1 chávena de farinha de aveia;
3 colheres de sopa de óleo de côco ou outra gordura (eu coloquei óleo de coco e azeite);
1 colher de chá de fermento;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
2 colheres de vinagre de cidra;
Canela (opcional);

Pré-aqueçam o forno;
Reduzam as beterrabas e as tâmaras a puré.

Adicionem os restantes ingredientes a um processador de alimentos e triturem até obterem uma mistura bem macia;
Coloquem a massa num tabuleiro médio e forno a 180° durante aproximadamente 40 minutos.

Deixem cozer até o topo estar firme e ao tocarem neste se revelar seco;
Deixem arrefecer;partam em cubos e se quiserem cubram com uma mistura de cacau em pó, agua( metade) e algum elemento para adoçar; caso prefiram algo mais proteico, podem adicionar whey.

Esta receita é cortesia de Alexandra Vieira que gentilmente disponibilizou a publicação das mesmas, não deixem de passar no Instagram para apoiar e poderem ter muito mais

alexandra.healthymunchies

Categorias: Culinária

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