Faz parte das one pot meal recipes, ou seja, são receitas em que misturam tudo num tacho apenas e deixam cozinhar.
Para esta quinoa cheia de personalidade, vão precisar:
1 cebola;
4 dentes de alho;
1 fio de azeite;
1 curgete aos cubos;
2 cenouras aos cubos;
1 pimento vermelho aos cubos;
2 pimentos verdes aos cubos;
1 lata de milho média;
1 lata de feijão preto grande (coloquem em água umas horas antes);
1 lata de tomate pelado aos cubos;
Caldo de legumes que fazem com as cascas de todos os vegetais que iam colocar no lixo (cebola, pimento, cenoura, etc);
1 chávena de quinoa demolhada durante uns 20 minutos e lavada;
Sal;
Pimenta Caiena (cuidado com ela: é muito temperamental😂);
Piri-piri moído;
Cominhos;
Fazem o refogado com a cebola e o alho, adicionam as especiarias. 3 minutos depois adicionam todos os restantes ingredientes, sal e deixam cozer durante 25 minutos em lume médio brando. Após estes 25 minutos, rectifiquem temperos, desliguem a fonte de calor e deixem repousar 5 minutos.
Feito.
Deliciem-se!
Esta receita é cortesia de Alexandra Vieira que gentilmente disponibilizou a publicação das mesmas, não deixem de passar no Instagram para apoiar e poderem ter muito mais