Cupcakes de cheddar e bacon FIT

Ingredientes

120g bacon
80g cebola picada
30g manteiga
300g farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico
2 ovos grandes
250ml leite
150g cheddar ralado

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180C. Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite o bacon com 5g de manteiga. Adicione a cebola e frite até ficar transparente. Ponha a mistura de bacon e cebola num papel toalha para retirar a gordura. Derreta o resto da manteiga na frigideira. Em uma tigela misture farinha, fermento, sal e pimenta. Bata os ovos e leite juntos, e acrescente aos à mistura, mexendo o tempo todo até ficar homogêneo. Adicione o resto da manteiga e misture bem. Adicione as cebolas, bacon e 2/3 do queijo. Ponha a mistura em fôrmas de papel para cupcake e espalhe o resto do queijo por cima. Asse por 25-30 minutos até ficarem dourados. Tire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Rendimento: 12 bolinhos
Informações nutricionais por bolinho
135kcal
3g gordura
21g carboidratos
6g proteínas

receita do livro:

 Chef Flexível – 100 receitas para bater seus macros com muito sabor

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *