Base
230g de amendoim torrado e moído
50g de manteiga derretida
Pitada de sal

Misture tudo até ficar uma massa e pressione contra os lados da forma, formando a crosta. Deixe no frigorifico enquanto prepara o resto.

Recheio
400g de maçã picada, sem sementes, com casca (para aumentar o teor de fibra)
400g de creme de leite
3 ovos
Adoçante a gosto
Opcional: Canela a gosto
Opcional: Essência de baunilha a gosto

Liquidifique tudo e leve ao fogo para engrossar. Quando ferver, desligue e espere arrefecer um pouco. Despeje sobre a crosta e volte para o frigorífico

Cobertura
1 maçã fatiada, sem sementes
50g de passas
Algum espessante (pectina, xantana, carragena, gelatina)
1 colher de sopa de suco de limão
Adoçante a gosto

Misture tudo na panela e cozinhe até as maçãs ficarem macias. Retire as maçãs e passas com um garfo e decore a torta. Acrescente o espessante ao caldo que fica (siga as instruções do espessante) e despeje sobre o recheio. Volte para o frigorífico e deixe por pelo menos 3 horas para firmar.

Cada 100g de torta contêm 190kcal, sendo 3.12g de proteína, 15.2g de gordura e 10g de carboidratos. Fenomenal, né? Ideal para o bulk, ou para quando você estiver a fim de impressionar o namorado ou a namorada 😉

receita do livro:

 Chef Flexível – 100 receitas para bater seus macros com muito sabor

Categorias: CulináriaDIY

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